菅一乗のブログ『往生極楽のみち』

人生を丁寧に、そして一生懸命に生きていく

Category: スポンサー広告  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: Food and liquor  

鳥刺・鳥肝刺・ズリ刺

竹やぶ

日田・玖珠で有名な「竹やぶ」さん。



鳥刺・鳥肝刺・ズリ刺・唐揚げが美味しいお店です。私は特に鳥刺と鳥肝刺が好きです。



私の住んでる田舎では鳥を刺身で食べる文化があります。ゆず胡椒を溶いた醤油で食べると最高に美味!それから鳥肝刺は別名「やまうに」と呼ばれ、鳥の生肝を味付けのりで巻いて醤油で食べるとあら不思議!こちらも美味しい!どちらも新鮮だからこそ生食できるのです。(肝刺はのりを巻かなくてもそのままでも美味しいです)



今度行った際には、鳥の身を買って、塩こしょうで焼いて食べようと思います。あ~焼酎が飲みたくなる~

Newer Entry仏華講習会に参加しました

Older Entryウエストカード更新のお知らせがきた

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
> < 10

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。